
Wedges au four
Ingrédients
Pour les wedges
- 1 kg de petites pommes de terre
- 2 ou 3 gousses d’ail
- 5 c.à.s. d’huile d’olive
- 1 c.à.c. de persil sec
- 1 c.à.c. d’origan
- 1 c.à.c. de paprika
- 1/2 c.à.c. de poivre
- 1/2 c.à.c. de sel
Pour la sauce
- 1 échalote
- 2 c.à.s. de crème fraîche
- ciboulette
- persil
- le jus d'1/2 citron
Préparation
- Chauffer le four à 180°C.
- Laver soigneusement les pommes de terre en les brossant bien sous un filet d’eau puis les couper sans les éplucher en deux puis chaque moitié encore en deux.
- Mettre tous les quarts de pomme de terre dans un saladier.
- Broyer avec le mortier les 3 gousses d’ail, ajouter les épices puis l’huile. Mélanger.
- Ajouter la sauce dans les quartiers de pommes de terre.
- Mélanger pour bien répartir la sauce sur les pommes de terre.
- Disposer les pommes de terre peau contre le fond sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie.
- Enfourner pour 35-40 minutes.
- Vérifier la cuisson avec une fourchette plantée dans le plus gros quartier, elle doit s’enfoncer facilement.
- Préparer la sauce : hacher finement l’échalote. La mélanger avec la crème fraîche, le juste de citron et les herbes.
- Servir les wedges bien chauds accompagnés de leur sauce.
Photo de couverture de Markus Winkler sur Unsplash.