
Velouté de radis noir
Ingrédients
- 3 petits radis noirs (300 g)
- 250 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 20 g de beurre
- Crème épaisse pour servir
Préparation
- Éplucher les radis et les oignons, les couper en morceau ainsi que les champignons et la branche de céleri.
- Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter les oignons et les faire dorer quelques minutes.
- Ajouter ensuite les radis, les champignons et la branche de céleri. Faire cuire 10 minutes en mélangeant plusieurs fois.
- Ajouter le 1 L d’eau et faire cuire 20 à 30 minutes de plus.
- Mixer finement et server avec du poivre et de la crème épaisse.
Recette inspirée par Delphine Brunet dans Les Légumes d’Hiver puis retravaillée par R&J. Photo de couverture par Polina Tankilevitch sur Pexels.