En cuisine avec Le Romain

Velouté de radis noir

Ingrédients

  • 3 petits radis noirs (300 g)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 20 g de beurre
  • Crème épaisse pour servir

Préparation

  1. Éplucher les radis et les oignons, les couper en morceau ainsi que les champignons et la branche de céleri.
  2. Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter les oignons et les faire dorer quelques minutes.
  3. Ajouter ensuite les radis, les champignons et la branche de céleri. Faire cuire 10 minutes en mélangeant plusieurs fois.
  4. Ajouter le 1 L d’eau et faire cuire 20 à 30 minutes de plus.
  5. Mixer finement et server avec du poivre et de la crème épaisse.

Recette inspirée par Delphine Brunet dans Les Légumes d’Hiver puis retravaillée par R&J. Photo de couverture par Polina Tankilevitch sur Pexels.