
Vegan Tikka Masala
Ingrédients
- 500 g de tofu soyeux
- 3 c.à.s d’huile
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 c.à.s de gingembre broyé
- 400 g de pulpe de tomate
- 200 mL de lait de coco
- 2 c.à.s de Maïzena
- 2 c.à.s de garam masala
- 1 c.à.c de curcuma
- 1 c.à.c de paprika
- 1 c.à.c de chili en poudre
Préparation
- Presser le tofu pour le sécher et le couper en cubes.
- Mettre les cubes dans un bol, saupoudrer avec la fécule de maïs et 1 c.à.s. de garam masala et mélanger. Réserver.
- Découper l’oignon en dés et émincer les gousses d’ails.
- Pendant ce temps, faire chauffer 1 à 2 c.à.s d’huile dans une poêle et faire cuire le tofu jusqu’a ce qu’il soit doré et croustillant de tous les côtés. Retirer du feu et réserver.
- Faire chauffer le reste de l’huile dans la poêle et faire revenir les oignons pendant 2-3 minutes.
- Ajouter ensuite l’ail et le gingembre, faire revenir encore 1 minute.
- Ajouter maintenant le reste du garam masala, le curcuma, le paprika et la poudre de chili. Faire cuire poêler quelques instants pour développer les arômes.
- Ajouter les tomates, le lait de coco, un peu de sel et de poivre.
- Remuer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Ensuite, goûter et ajuster l’assaisonnement. Puis ajouter le tofu croustillant et laisser mijoter 5 minutes.
- Servir le tikka masala avec du riz et décorer avec de la coriandre fraîche ou du persil et des graines de sésame.
Recette par Bianca Zapatka et photo de couverture par thespruceeats.com.