
Tajine de volaille, aux panais, dattes et citron confit
Ingrédients
- 4 pièces de volaille : suprêmes de pintade, cuisses de poulet…
- 4 gros panais (500 g environ)
- 2 carottes
- 2 oignons
- 12 dattes
- 4 petits citrons confits
- 6 c.à.s d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de poule
- 1 c.à.c de ras el-hanout
- 1 c.à.c de cumin
- 1 c.à.c de cannelle
- Coriandre et persil
- Sel et poivre
Préparation
- Éplucher les panais, carottes et oignons, puis les couper en tranches épaisses.
- Faire chauffer une cocotte en fonte avec l’huile, puis ajouter les oignons et les faire dorer légèrement.
- Ajouter les morceaux de volaille et les épices (cannelle, cumin et ras el-hanout), puis les faire dorer 5 minutes de chaque côté.
- Préchauffer le four à 200°C. Ajouter les légumes dans la cocotte, les citrons confits coupés en 2, les dattes. Couvrir avec le bouillon de poule et enfourner pour 40 minutes.
- Servir avec des herbes ciselées.
Recette par Delphine Brunet dans Les Légumes d’Hiver et photo de couverture par Jeanine H.