En cuisine avec Le Romain

Sfouf à la mélasse de caroube

Pour un moule de 15x20 cm.

Ingrédients

  • 400 g de farine complète
  • 80 g d’huile d’olive
  • 170 g de mélasse de caroube
  • 180 mL d’eau
  • 3 c.à.c de baking powder
  • 1 c.à.c de mahlab
  • Graines de sésame grillées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, baking powder et mahlab.
  3. Ajouter l’huile et malaxer.
  4. Diluer la mélasse dans l’eau.
  5. Ajouter au mélange de poudre. Puis malaxer à la main ou avec un robot muni de la feuille. La pâte doit devenir un peu plus solide que celle d’un gâteau.
  6. Huiler un moule et y verser la pâte.
  7. Égaliser et couvrir de graines de sésame grillées.
  8. Enfourner 30 à 35 min. Utiliser la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson.

Recette par Joumana H

Photo par Un peu gay dans les coings