
Sfouf à la mélasse de caroube
Pour un moule de 15x20 cm.
Ingrédients
- 400 g de farine complète
- 80 g d’huile d’olive
- 170 g de mélasse de caroube
- 180 mL d’eau
- 3 c.à.c de baking powder
- 1 c.à.c de mahlab
- Graines de sésame grillées
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, baking powder et mahlab.
- Ajouter l’huile et malaxer.
- Diluer la mélasse dans l’eau.
- Ajouter au mélange de poudre. Puis malaxer à la main ou avec un robot muni de la feuille. La pâte doit devenir un peu plus solide que celle d’un gâteau.
- Huiler un moule et y verser la pâte.
- Égaliser et couvrir de graines de sésame grillées.
- Enfourner 30 à 35 min. Utiliser la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson.
Recette par Joumana H
Photo par Un peu gay dans les coings