
Sfouf
Pour un moule à manqué de 25 cm.
Ingrédients
- 420 g de farine
- 250 g de sucre
- 3 c.à.c. de baking powder
- 2 c.à.c. de curcuma
- 1/2 c.à.c. d’anis moulu
- 1/2 c.à.c. de mahlab
- 100 g d’huile
- 35 cL de lait
- Une poignée d’amandes effilées pour la décoration
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol d’un robot, mélanger tous les ingrédients secs.
- Ajouter le lait, puis mélanger avec la feuille du robot jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter l’huile et continuer de mélanger.
- Huiler et fariner le moule, puis y déposer la pâte.
- Parsemer des amandes effilées sur la pâte.
- Enfourner pendant 50 min. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Recette et photo par Joumana & Jeanine H.