En cuisine avec Le Romain

Sfouf

Pour un moule à manqué de 25 cm.

Ingrédients

  • 420 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 3 c.à.c. de baking powder
  • 2 c.à.c. de curcuma
  • 1/2 c.à.c. d’anis moulu
  • 1/2 c.à.c. de mahlab
  • 100 g d’huile
  • 35 cL de lait
  • Une poignée d’amandes effilées pour la décoration

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol d’un robot, mélanger tous les ingrédients secs.
  3. Ajouter le lait, puis mélanger avec la feuille du robot jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter l’huile et continuer de mélanger.
  5. Huiler et fariner le moule, puis y déposer la pâte.
  6. Parsemer des amandes effilées sur la pâte.
  7. Enfourner pendant 50 min. Vérifier la cuisson avec un couteau.

Recette et photo par Joumana & Jeanine H.