En cuisine avec Le Romain

Riz au lait de coco

Ingrédients

  • 160 g de riz rond pour desserts ou Arborio
  • 70 g de sucre de palme (ou autre sucre non raffiné)
  • 40 cL de lait de coco
  • 70 cl de lait
  • 1 c.à.c. d’arôme : pandan, vanille…

Préparation

  1. Verser le lait de coco et le lait dans une casserole.
  2. Ajouter le sucre et l’arôme.
  3. Faire chauffer.
  4. Aux premiers bouillons, verser le riz en pluie et réduire le feu.
  5. Laisser cuire à feux doux pendant 1 heure en remuant toutes les 5 minutes.
  6. Verser le riz au lait dans des coupelles ou ramequins individuels.
  7. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.
  8. Servir avec des fruits (mangue, banane, fraise)

Photo par Le Petit Monde d’Élodie