En cuisine avec Le Romain

Risotto léger aux champignons

Ingrédients

  • 300 g de riz à risotto
  • 200 g de mélange de champignons
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 2 c.à.s. d’huile
  • 1 verre de vin blanc sec

Préparation

  1. Peler et émincer l’oignon.
  2. Découper les champignons.
  3. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon 2 min.
  4. Ajouter le riz, mélanger bien et laisser revenir jusqu’à ce que les grains soient translucides.
  5. Ajouter le vin et remuer jusqu’à évaporation complète.
  6. Ajouter une louche de bouillon, attendre qu’il soit absorbé puis ajouter une nouvelle louche. Poursuivre ainsi environ 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  7. En parallèle, faire revenir les champignons dans une autre poêle.
  8. 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les champignons au riz et mélanger.
  9. Incorporer ensuite le parmesan, mélanger bien.
  10. Servir chaud !

Recette par Fourchette & Bikini et photo de couverture par Jeferson Urias Urias sur Pixabay.