
Risotto léger aux champignons
Ingrédients
- 300 g de riz à risotto
- 200 g de mélange de champignons
- 100 g de parmesan râpé
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 2 c.à.s. d’huile
- 1 verre de vin blanc sec
Préparation
- Peler et émincer l’oignon.
- Découper les champignons.
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon 2 min.
- Ajouter le riz, mélanger bien et laisser revenir jusqu’à ce que les grains soient translucides.
- Ajouter le vin et remuer jusqu’à évaporation complète.
- Ajouter une louche de bouillon, attendre qu’il soit absorbé puis ajouter une nouvelle louche. Poursuivre ainsi environ 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- En parallèle, faire revenir les champignons dans une autre poêle.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les champignons au riz et mélanger.
- Incorporer ensuite le parmesan, mélanger bien.
- Servir chaud !
Recette par Fourchette & Bikini et photo de couverture par Jeferson Urias Urias sur Pixabay.