
Purée de pomme de terre
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 1 gousse d’ail
- 10 cL de lait
- 1 c.à.s de crème fraîche
- Noix de muscade
Préparation
- Rincer et peler les pommes de terre, peler la gousse d’ail.
- Découper les pommes de terre en morceau de même taille pour une cuisson homogène.
- Déposer les pommes de terre et l’ail dans une casserole, et couvrir d’eau froide légèrement salée.
- Porter à ébullition, puis faire cuire environ 15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient suffisamment molles pour pouvoir s’écraser.
- En fin de cuisson, faire tiédir le lait.
- Une fois la cuisson terminée, tout égoutter.
- Préparer la purée
- À la main, écraser les pommes de terre et l’ail avec une fourchette ou un presse-purée dans un saladier.
- Avec un robot avec un couteau, mixer les pommes de terre et l’ail.
- Ensuite ajouter progressivement le lait tiède et la crème fraîche.
- Quand la purée a bien tout absorbé, assaisonner avec la muscade.
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