En cuisine avec Le Romain

Purée de pomme de terre

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cL de lait
  • 1 c.à.s de crème fraîche
  • Noix de muscade

Préparation

  1. Rincer et peler les pommes de terre, peler la gousse d’ail.
  2. Découper les pommes de terre en morceau de même taille pour une cuisson homogène.
  3. Déposer les pommes de terre et l’ail dans une casserole, et couvrir d’eau froide légèrement salée.
  4. Porter à ébullition, puis faire cuire environ 15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient suffisamment molles pour pouvoir s’écraser.
  5. En fin de cuisson, faire tiédir le lait.
  6. Une fois la cuisson terminée, tout égoutter.
  7. Préparer la purée
    1. À la main, écraser les pommes de terre et l’ail avec une fourchette ou un presse-purée dans un saladier.
    2. Avec un robot avec un couteau, mixer les pommes de terre et l’ail.
  8. Ensuite ajouter progressivement le lait tiède et la crème fraîche.
  9. Quand la purée a bien tout absorbé, assaisonner avec la muscade.

Photo de 422737 sur Pixabay