
Pudding de graine de chia
Ingrédients
Pour 2 portions
- 130 g de skyr, fromage blanc ou yaourt
- 20 g de sirop d’agave
- 40 g de graines de chia
- 60 cL de lait
- Des fruits : banane, kiwi, fraises, myrtilles, pomme, mangue…
- Des fruits secs : cranberries, amandes (entières ou effilées), noisettes, noix, pistaches, noix de pécan, coco râpée…
Préparation
- Dans un saladier, mélanger le skyr avec le sirop d’agave. Ajouter ensuite le lait et les graines de chia. Laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- Après le repos, mélanger la à nouveau la préparation. Les graines de chia doivent commencer à gonfler.
- Placer le tout dans 2 verrines, puis reserver de nouveau au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
- Ajouter des fruits frais et/ou secs préférés avant de déguster.
- Les verrines se conservent au maximum 4 jours.
Recette adaptée de Healthyfood creation et photo de couverture de Be_Stasya sur Pixabay.