En cuisine avec Le Romain

Pudding de graine de chia

Ingrédients

Pour 2 portions

  • 130 g de skyr, fromage blanc ou yaourt
  • 20 g de sirop d’agave
  • 40 g de graines de chia
  • 60 cL de lait
  • Des fruits : banane, kiwi, fraises, myrtilles, pomme, mangue…
  • Des fruits secs : cranberries, amandes (entières ou effilées), noisettes, noix, pistaches, noix de pécan, coco râpée…

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le skyr avec le sirop d’agave. Ajouter ensuite le lait et les graines de chia. Laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Après le repos, mélanger la à nouveau la préparation. Les graines de chia doivent commencer à gonfler.
  3. Placer le tout dans 2 verrines, puis reserver de nouveau au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
  4. Ajouter des fruits frais et/ou secs préférés avant de déguster.
  5. Les verrines se conservent au maximum 4 jours.

Recette adaptée de Healthyfood creation et photo de couverture de Be_Stasya sur Pixabay.