
Porridge
Pour 1 personne.
Ingrédients
- 30 à 40 g de flocons d’avoine
- 100 g de fromage blanc 0% (ou skyr nature, de yaourt grec 0%)
- 40 à 45 mL d’eau
- 1 pincée de cannelle en poudre
- Des fruits : banane, kiwi, fraises, myrtilles, pomme, mangue…
- Des fruits secs : cranberries, amandes (entières ou effilées), noisettes, noix, pistaches, noix de pécan, coco râpée…
Préparation
- Laver et découper les fruits en morceaux
- Placer dans un bol le fromage blanc, le lait et les flocon d’avoine.
- Cuire au micro-ondes à 700W pendant 1 minute.
- Une fois sorti du micro-ondes, mélanger.
- Ajouter la cannelle et mélanger jusqu’à obtenir un porridge bien homogène.
- Décorer avec les fruits et les fruits secs.
- Saupoudrer d’un peu de cannelle.
- Déguster chaud !
Variantes
- Remplacer les flocons d’avoine par 2 weetabix entiers.
- Ajouter 10 g de chocolat noir à 60% avant la cuisson au micro-ondes.
- Ajouter 1 c.à.c. de sirop d’agave ou de sirop d’érable
Source : S.A.I.N’plement Healthy et photo de couverture de Celina sur Unsplash.