En cuisine avec Le Romain

Porridge

Pour 1 personne.

Ingrédients

  • 30 à 40 g de flocons d’avoine
  • 100 g de fromage blanc 0% (ou skyr nature, de yaourt grec 0%)
  • 40 à 45 mL d’eau
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • Des fruits : banane, kiwi, fraises, myrtilles, pomme, mangue…
  • Des fruits secs : cranberries, amandes (entières ou effilées), noisettes, noix, pistaches, noix de pécan, coco râpée…

Préparation

  1. Laver et découper les fruits en morceaux
  2. Placer dans un bol le fromage blanc, le lait et les flocon d’avoine.
  3. Cuire au micro-ondes à 700W pendant 1 minute.
  4. Une fois sorti du micro-ondes, mélanger.
  5. Ajouter la cannelle et mélanger jusqu’à obtenir un porridge bien homogène.
  6. Décorer avec les fruits et les fruits secs.
  7. Saupoudrer d’un peu de cannelle.
  8. Déguster chaud !

Variantes

  • Remplacer les flocons d’avoine par 2 weetabix entiers.
  • Ajouter 10 g de chocolat noir à 60% avant la cuisson au micro-ondes.
  • Ajouter 1 c.à.c. de sirop d’agave ou de sirop d’érable

Source : S.A.I.N’plement Healthy et photo de couverture de Celina sur Unsplash.