En cuisine avec Le Romain

Petits moelleux aux pommes et aux épices

Pour 12 moelleux.

Ingrédients

  • 2 pommes rouges bio
  • 2 oeufs
  • 70 g de miel d’acacia
  • 90 g de sucre roux
  • 190 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 7 cl de lait (à ajouter avec les oeufs)
  • 1 demi-sachet de levure
  • 1 c. à s. rase de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 pincée de cardamome en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les pommes puis râpez-les avec la peau.
  3. Versez la farine dans un saladier et mélanger-la avec la levure, les épices et le sucre.
  4. Ajoutez les oeufs, le lait, le beurre très mou et le miel.
  5. Mélangez bien puis ajoutez les pommes râpées avec leur jus.
  6. Beurrez des moules à muffins et remplissez-les de pâte aux trois quart.
  7. Enfournez pour 20 minutes.

Adaptée d’une recette de 180°C

Photo de couverture par Andrés DG de Pexels.