
Petits moelleux aux pommes et aux épices
Pour 12 moelleux.
Ingrédients
- 2 pommes rouges bio
- 2 oeufs
- 70 g de miel d’acacia
- 90 g de sucre roux
- 190 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 7 cl de lait (à ajouter avec les oeufs)
- 1 demi-sachet de levure
- 1 c. à s. rase de cannelle en poudre
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 pincée de cardamome en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les pommes puis râpez-les avec la peau.
- Versez la farine dans un saladier et mélanger-la avec la levure, les épices et le sucre.
- Ajoutez les oeufs, le lait, le beurre très mou et le miel.
- Mélangez bien puis ajoutez les pommes râpées avec leur jus.
- Beurrez des moules à muffins et remplissez-les de pâte aux trois quart.
- Enfournez pour 20 minutes.
Adaptée d’une recette de 180°C
Photo de couverture par Andrés DG de Pexels.