
Pancakes à la banane
Pour 4 pancakes.
Ingrédients
- 1 banane (bien mûre)
- 1 oeuf
- 50 g de farine complète
- 25 g de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dans un saladier, écraser la banane.
- Verser la farine et la levure. Mélanger puis casser l’oeuf par dessus.
- Verser le lait en filet tout en remuant.
- Faire chauffer une poêle légèrement huilée, lorsque cette dernière est chaude, verser une demi-louche de pâte. Faire cuire pendant 2 min puis la retourner afin qu’elle dore de tous les côtés
- Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Manger rapidement !
Variantes
Avec de la farine blanche
Remplacer les 50 g de farine complète par 70 g de farine blanche, et les 25 g de lait par 30 g de lait.
Avec d’autres saveurs
Ajouter 1 c.à.c. de cannelle dans la pâte.
Photo de couverture de Monstera Production sur Pexels.