En cuisine avec Le Romain

Pancakes à la banane

Pour 4 pancakes.

Ingrédients

  • 1 banane (bien mûre)
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine complète
  • 25 g de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans un saladier, écraser la banane.
  2. Verser la farine et la levure. Mélanger puis casser l’oeuf par dessus.
  3. Verser le lait en filet tout en remuant.
  4. Faire chauffer une poêle légèrement huilée, lorsque cette dernière est chaude, verser une demi-louche de pâte. Faire cuire pendant 2 min puis la retourner afin qu’elle dore de tous les côtés
  5. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Manger rapidement !

Variantes

Avec de la farine blanche

Remplacer les 50 g de farine complète par 70 g de farine blanche, et les 25 g de lait par 30 g de lait.

Avec d’autres saveurs

Ajouter 1 c.à.c. de cannelle dans la pâte.

Photo de couverture de Monstera Production sur Pexels.