
Pancakes
Pour 6 pancakes.
Ingrédients
- 180 g de farine
- 2 c.à.c. de levure chimique
- 30 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 17 cl de lait
- 30 g de beurre
Préparation
- Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sucre. Mélanger puis casser l’oeuf par dessus.
- Verser le lait en filet tout en remuant.
- Faire fondre le beurre l’ajouter à la préparation.
- Mixer le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
- Faire chauffer une poêle légèrement huilée, lorsque cette dernière est chaude, verser une demi-louche de pâte. Faire cuire pendant 2 min puis la retourner afin qu’elle dore de tous les côtés.
- Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Déposer une noix de beurre sur les pancakes ou les arroser généreusement de sirop d’érable.
- Manger rapidement !
Variantes
Avec des fruits
Ajouter 130 g de myrtilles ou une banane coupée en rondelles dans la pâte.
Avec d’autres farines
Remplacer les 180 g de farine par :
- 60 g de farine de maïs et 120 g de farine T45
Avec d’autres saveurs
Ajouter 1.5 c.à.c. de cannelle dans la pâte.
Photo de couverture de Calum Lewis sur Unsplash.