En cuisine avec Le Romain

Pancakes

Pour 6 pancakes.

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 2 c.à.c. de levure chimique
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 17 cl de lait
  • 30 g de beurre

Préparation

  1. Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sucre. Mélanger puis casser l’oeuf par dessus.
  2. Verser le lait en filet tout en remuant.
  3. Faire fondre le beurre l’ajouter à la préparation.
  4. Mixer le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
  5. Faire chauffer une poêle légèrement huilée, lorsque cette dernière est chaude, verser une demi-louche de pâte. Faire cuire pendant 2 min puis la retourner afin qu’elle dore de tous les côtés.
  6. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Déposer une noix de beurre sur les pancakes ou les arroser généreusement de sirop d’érable.
  8. Manger rapidement !

Variantes

Avec des fruits

Ajouter 130 g de myrtilles ou une banane coupée en rondelles dans la pâte.

Avec d’autres farines

Remplacer les 180 g de farine par :

  • 60 g de farine de maïs et 120 g de farine T45

Avec d’autres saveurs

Ajouter 1.5 c.à.c. de cannelle dans la pâte.

Photo de couverture de Calum Lewis sur Unsplash.