
Muffins chocolat noisettes
Pour 18 muffins.
Matériel
- 2 saladiers
- Maryses
- Moule en silicone à mini cake (type SF026 de Silikomart)
Ingrédients
- 50 g de poudre de noisettes
- 180 g de farine
- 4 g de levure chimique
- une pincée de sel
- 150 g de pépite ou de chunk de chocolat
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de lait (ou lait de noisettes)
- 100 g d’huile neutre (ou de noisettes)
- Pour la décoration :
- Une poignée de noisettes entières
- Une poignée de chunk ou de pépite de chocolat
Préparation
- Torréfier la poudre et les noisettes entières pour la décoration, pendant 10 minutes dans un four à 150°C.
- Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
- Mélanger dans un saladier la farine, la poudre de noisettes, la levure chimique, le sel et le chocolat.
- Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
- Ajouter le lait et l’huile puis mélanger à nouveau.
- Verser le mélange sec sur le mélange liquide puis mélanger à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Répartir la pâte dans le moule.
- Concasser légèrement les noisettes.
- Parsemer les morceaux de noisettes et de chocolat sur les muffins.
- Enfourner pendant 25 minutes à 170°C chaleur tournante.
- Laisser les muffins chocolat noisettes refroidir à la sortie du four puis les conserver dans une boite hermétique pour ne pas qu’ils dessèchent.
Source : EmpreinteSucrée.fr