En cuisine avec Le Romain

Muffins au chocolat et fruits rouges

Pour 12 muffins.

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 17 cl de lait
  • 140 g de fruits rouges surgelés
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger farine, sucre, sel et levure dans un saladier.
  3. Dans un second récipient, casser l’œuf et mélanger le au lait.
  4. Ajouter le beurre fondu et bien fouetter le tout.
  5. Verser le second récipient dans le premier, et remuer.
  6. Ajouter les pépites de chocolat ainsi que les fruits.
  7. Mélanger doucement.
  8. Mettre dans le moule à muffins.
  9. Faire cuire 20 min.

Photo de couverture par alleksana de Pexels.