En cuisine avec Le Romain

Mousse au chocolat a l'aquafaba

Ingrédients

Avec du chocolat noir

  • 150 g de chocolat noir (60% minimum)
  • 200 mL d’aquafaba (le jus de pois chiches)

Préparation

  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat pour qu’il soit bien liquide.
  2. Réserver hors du feu et de l’eau chaude pour diminuer la température du chocolat (environ 45°C).
  3. Fouetter l’aquafaba dans le bol d’un robot.
  4. Mélanger le chocolat et l’aquafaba montée, en mélangeant délicatement. Attention, le chocolat peut avoir tendance comme pour la mousse au chocolat classique à tomber dans le fond du bol, allez bien racler !
  5. Ajouter vanille ou fleur de sel.
  6. Verser dans un grand bol ou des petits ramequins.
  7. Réserver au frais 4 heures minimum, la mousse va se figer et s’épaissir.

Source : Hervé Cuisine

Photo de couverture de American Heritage Chocolate sur Unsplash.