
Moussaka Libanaise
Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 1 kg de tomates
- 2 poivrons
- 1 gros oignons
- 5 grosses gousses d’ail (ou 6 petites)
- 260 g de pois chiche
- 1 c.à.s de poivre doux
- 1 c.à.c de paprika
- 1 c.à.c piment doux
- huile d’olive
- sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Trancher les aubergines en lamelles de 1 cm d’épaisseur.
- Les disposer dans un plat avec du papier cuisson et recouvrir d’huile.
- Faire cuire pendant 45 minutes.
- Découper et mixer les tomates (sauf une) pour obtenir une sauce bien homogène. Couper la dernière tomate en cube.
- Découper les poivrons en tranches. Reserver.
- Émincer l’oignon et l’ail, puis les faire revenir dans une casserole avec de l’huile jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent.
- Ajouter les poivrons découpés et faire revenir 5 minutes.
- Ajouter les pois chiches égoutté et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter la tomate en cube au mélange et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter la sauce tomate et poursuivre la cuisson.
- Lorsque le mélange bout, ajouter les épices, et enfin ajouter les tranches d’aubergines cuites, mélanger doucement, faire mijoter 15 à 20 minutes.
- Servir chaud.
Recette par Joumana & Jeanine H.
Photo par Paul Farag sur delicious.com