
Gateau moelleux au chocolat
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 95 g de sucre
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cL de lait
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers.
- Mélanger les jaunes avec le sucre et le lait jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger.
- Puis, ajouter la farine et la levure.
- Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au précédent mélange.
- Mettre le tout dans un moule beurré et faire cuire au four 30 à 35 minutes.
- Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Photo de couverture de Gaelle Marcel sur Unsplash.