En cuisine avec Le Romain

Mjaddara

Ingrédients

  • 1 kg de lentilles préparées
  • 2 gros oignons
  • 2 c.à.s. de riz basmati
  • 1 c.à.s. de piment de la Jamaïque
  • 1 c.à.s. de cumin
  • 1 c.à.s. d’huile

Préparation

  1. Dans une grande casserole, broyer les lentilles cuites au mixeur plongeant.
  2. Réchauffer le tout en ajoutant le riz. Mélanger régulièrement.
  3. Ajouter de l’eau si le mélange s’épaissit trop.
  4. Pendant ce temps, émincer les oignons, les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile.
  5. Quand le riz est cuit (après environ 15 à 20 min de cuisson), ajoutez l’oignon et les épices
  6. Servir accompagné d’une salade de tomates et oignons avec un filet d’huile d’olive.

Source : Joumana & Jeanine H.