En cuisine avec Le Romain

Légumes à la pâte de curry

Ingrédients

  • Un sachet de légumes pour wok (pois croquant, pousse de haricot mungo, carotte, poivron jaune, fève de soja, oignon émincé) ou un sachet de légumes asiatiques (champignon shiitake, chou cabus pointu, brocoli, courgette, carotte orange et jaune, châtaigne d’eau et pousse d’ail) de Picard
  • 1 c.à.c de pâte de curry rouge ou verte
  • 2 c.à.s de sauce soja sucrée
  • 200 mL de lait de coco
  • Graines de sésame
  • Du gingembre frais râpé (facultatif)
  • Le jus d’un citron vert (facultatif)

Accompagnement

Riz thaï ou pâtes de riz type Udon

Préparation

  1. Faire cuire le riz ou les pâtes selon le mode d’emploi pendant que vous préparez les légumes.
  2. Verser le contenu de du sachet de légumes dans une grande sauteuse (ou wok).
  3. Faire cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
  4. Une fois les légumes bien décongelés et quand ils commencent à cuire, ajouter le lait de coco, la pâte de curry rouge, la sauce soja, ajouter le gingembre râpé.
  5. Bien mélanger afin que les légumes soient bien recouverts de toute la sauce.
  6. Ajouter le jus de citron vert, et enfin le lait de coco.
  7. Bien mélanger, laisser sur le feu quelques petites minutes et servir de suite avec l’accompagnement.
  8. Servir en saupoudrant de graines de sésames.

Source (recette et photo) : les Gourmandises de Titenoon