
Lasagnes à la bolognaise
Ingrédients
Pour le ragoût
- Lasagnes
- 250 g de viande hachée de boeuf
- 150 g de viande hachée de veau
- 40 g d’oignons hachés
- 100 g de carottes coupées en dés
- 40 g de céleri haché
- 70 g de concentré de tomates
- 40 cl d’eau
- 4 c.à.s. d’huile d’olive
- 80 g de Parmigiano-Reggiano râpé
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Pour la béchamel
- 90 cL de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- noix de muscade
- sel
Préparation
- Dans une casserole, bien faire dorer l’oignon, le céleri, les carottes, le laurier et les viandes hachées.
- Ajouter le concentré de tomates et l’eau, saler et poivrer et laisser cuire pendant 20 min à feu moyen.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et fa totalité du lait chaud.
- Ajouter le sel et la noix muscade et mélanger au fouet jusqu’à ébullition.
- Beurrer un plat à four et couvrir le fond d’une louche de béchamel et de 4 cuillerées de ragoût de viande, puis couvrir de lasagne.
- Répéter l’étape précédente jusqu’à finir ragoût et béchamel.
- Recouvrir de parmesan.
- Faire cuire au four à 220°C pendant 20 min.
- Laisser reposer 10 min avant de déguster.
Photo de couverture de Romjan Aly sur Pixabay.