En cuisine avec Le Romain

Kaak de Pâques

pour environ 90 kaaks

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 250 g de semoule fine
  • 400 g de beurre mou
  • 350 g de sucre semoule
  • 30 cl de lait
  • 1 c.à.s. de malhlab
  • 1 noix de muscade
  • 1 sachet de mastic/musc (20 graines)

Préparation

  1. Faire chauffer légèrement le lait et y dissoudre le sucre.
  2. Raper la noix de muscade et broyer finement les graines de mastic.
  3. Mélanger la farine, la semoule, le malhlab, la muscade râpée et le mastic broyé.
  4. Ajouter le beurre mou au mélange sec. Mélanger avec les mains jusqu’à ce que le beurre soit absorbé et qu’il n’y ait plus de grumeaux
  5. Ajouter ensuite le lait et continuer de mélanger.
  6. Si nécessaire, ajouter du lait jusqu’à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus aux mains. Vérifier que pâte est prête en essayant de faire un kaak, si la pâte craquelle, ajouter un peu de lait et continuer de malaxer.
  7. Une fois la pâte prête, former les kaaks.
  8. Faire cuire 20 min dans un four à 170°C.

Source : Joumana H.