
Gougères au fromage
Pour 25 à 40 gougères suivant la taille.
Ingrédients
- 250 ml d’eau
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 140 g de fromage râpé : comté, emmental râpé, gruyère…
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser dans une casserole l’eau, le beurre et une pincée de sel.
- Porter à ébullition, puis, hors du feu, ajouter en une fois la farine.
- Faire ensuite chauffer doucement en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
- Laisser tiédir puis incorporer les oeufs, un par un.
- Terminer en incorporant le fromage râpé.
- Déposer de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 25 minutes.
Source : Papilles & Pupilles