En cuisine avec Le Romain

Gougères au fromage

Pour 25 à 40 gougères suivant la taille.

Ingrédients

  • 250 ml d’eau
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de fromage râpé : comté, emmental râpé, gruyère…

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Verser dans une casserole l’eau, le beurre et une pincée de sel.
  3. Porter à ébullition, puis, hors du feu, ajouter en une fois la farine.
  4. Faire ensuite chauffer doucement en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
  5. Laisser tiédir puis incorporer les oeufs, un par un.
  6. Terminer en incorporant le fromage râpé.
  7. Déposer de petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner pour 25 minutes.

Source : Papilles & Pupilles