
Gaufres liegoises
Pour 24 petites gaufres rondes.
Ingrédients
- 500 g de farine
- 40 g de sucre
- 100 g de perles de sucre
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 150 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de levure de boulanger fraîche
- 1 c.à.c. de fleur de sel
- 200 g de chocolat noir
- 6 c.à.s. de crème liquide
Préparation
- Dissoudre la levure en l’émiettant dans le lait tiède.
- Mélanger les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la fleur de sel.
- Ajouter le lait avec la levure, remuer puis incorporer la farine progressivement afin d’obtenir une pâte ferme et collante.
- Faire fondre le beurre puis l’incorporer à la pâte.
- Mélanger doucement d’abord puis vivement.
- Ajouter les perles de sucre.
- Laisser la pâte reposer et gonfler entre 30 minutes et 1 heure à température ambiante.
- Faire fondre le chocolat avec la crème. Reserver.
- Disposer une petite boule de pâte dans le gaufrier et la faire cuire 1 à 2 minutes.
Photo de couverture de Dani Rendina sur Unsplash.