
Gateau chocolat-banane
Pour un moule à manqué en verre 26 cm
Ingrédients
- 3 bananes (300 g environ)
- 1,5 yaourt (190 g)
- 3 oeufs
- 150 g de purée de noix de cajou (ou d’amande, de sésame - tahina)
- 75 g d’huile de pépin de raisin
- 2 c. à c. d’extrait naturel de vanille liquide
- 150 g de sucre roux
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse poignée de noisettes
- 1 grosse poignée de cranberries séchées
- 170 g de chunck de chocolat noir
Préparation
- Éplucher les bananes et écrasez-les à la fourchette dans une assiette.
- Concasser les noisettes plus ou moins grossièrement.
- Mélanger dans un saladier le yaourt, les oeufs, la vanille, l’huile vierge liquide, la purée de noix de cajou et la purée de banane.
- Ajouter la farine, la levure, le sucre, les noisettes, le chocolat et les cranberries, et mélanger.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Graisser un moule à cake, verser la préparation et enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson.
- Laisser-le refroidir un peu avant de le couper en tranches et de savourer.
Source (recette et photo) : newsletter Les cahiers de Delphine Gâteau banane-chocolat,mais pas que…