En cuisine avec Le Romain

Fattouche

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la salade

  • 10 feuilles de salade
  • 1 poignée de mâche (ou pourpier)
  • 1 concombre
  • 5 ou 6 radis rose
  • 4 grosses tomates
  • 1/2 poivron vert (facultatif)
  • 2 tiges de cébettes
  • 5 brins de menthe
  • 10 brins de persil
  • 3 c.à.s de graine de grenade (facultatif)

Pour la sauce

  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • le jus d’un citron
  • 1 grosse gousse d’ail broyée
  • 1 c.à.s de sumac
  • 1 c.à.c de mélasse de grenade (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Pour la décoration et l’expérience

  • 1 pain pita libanais

Préparation

  1. Découper les tomates, le poivron et le concombre en dés.
  2. Couper les feuilles de salade.
  3. Émincer les cébettes et les radis.
  4. Effeuiller les brins de menthe et de persil.
  5. Mélanger tous les légumes dans un grand saladier.
  6. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients puis recouvrir la salade.
  7. Faire dorer le pain au four jusqu’a ce qu’il devienne croustillant, le broyer tres grossièrement et recouvrir l’assiette de chaque convive.

Recette et photo par Jeanine H.