Fattouche
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la salade
- 10 feuilles de salade
- 1 poignée de mâche (ou pourpier)
- 1 concombre
- 5 ou 6 radis rose
- 4 grosses tomates
- 1/2 poivron vert (facultatif)
- 2 tiges de cébettes
- 5 brins de menthe
- 10 brins de persil
- 3 c.à.s de graine de grenade (facultatif)
Pour la sauce
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- le jus d’un citron
- 1 grosse gousse d’ail broyée
- 1 c.à.s de sumac
- 1 c.à.c de mélasse de grenade (facultatif)
- 1 pincée de sel
Pour la décoration et l’expérience
- 1 pain pita libanais
Préparation
- Découper les tomates, le poivron et le concombre en dés.
- Couper les feuilles de salade.
- Émincer les cébettes et les radis.
- Effeuiller les brins de menthe et de persil.
- Mélanger tous les légumes dans un grand saladier.
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients puis recouvrir la salade.
- Faire dorer le pain au four jusqu’a ce qu’il devienne croustillant, le broyer tres grossièrement et recouvrir l’assiette de chaque convive.
Recette et photo par Jeanine H.