Falafels au four
Pour 35 falafels
Ingrédients
- 200 g de pois chiches secs
- 200 g de fèves sèches décortiquées sec
- 2 c.à.c. de bicarbonate de soude
- 5 grosses gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 4 c.à.s. d’huile d’olive
- 2 à 3 c.à.s. de cumin
Préparation
- Faire tremper séparément pendant au moins 12h, les pois chiche et les fèves dans un mélange eau et bicarbonate de soude
- Bien égoutter.
- Mixer ensemble les pois chiche, les fèves, les gousses d’ail, la coriandre, le cumin et l’huile d’olive. Il est possible de mixer séparément les pois chiches, puis les fèves, et les aromates (gousses d’ail, coriandre, cumin et huile d’olive) puis de mélanger le tout ensuite.
- La pâte doit être bien liante. Ajouter plus d’huile si besoin.
- Faire des boulettes. Ne pas trop tasser.
- Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire cuire 15 min en les retournant à mi cuisson.
- Servir rapidement.
À déguster avec
- de la sauce tarator
- du persil haché, de l’oignon haché et du sumac
- des tomates coupées
- de la menthe fraîche
- des radis
- du concombre
- des kabis lefet (pickles de navet à la libanaise)
Recette par Joumana & Jeanine H.
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