En cuisine avec Le Romain

Fajitas

Ingrédients

  • 1 kg de filets de volaille (poulet ou dinde)
  • 3 poivrons moyens, rouge ou jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 140 g de maïs (1 petite boite)
  • 6 tortillas moyennes
  • huile neutre

Épices

  • 1 c.à.c. de paprika
  • 1 c.à.c. de poivre noir
  • 1/2 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1/2 c.à.c. de piments de Cayenne ou de chili en poudre
  • 1/4 c.à.c. de cumin

Accompagnements

  • Crème fraîche épaisse
  • Fromage râpé
  • Piment jalapeño
  • Tomates
  • Salade

Préparation

  1. Mélanger toutes les épices dans un petit bol.
  2. Émincer l’oignon et les gousses d’ail.
  3. Découper les poivrons en lamelles, et les filets de volaille en morceaux.
  4. Faire chauffer de l’huile dans une poêle, et faire revenir l’oignon et les poivrons.
  5. Une fois les légumes cuits, ajouter les morceaux de volaille et les épices.
  6. Quand la viande est bien dorée, incorporer le maïs.
  7. Poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant.
  8. Réchauffer les tortillas à la poêle ou au micro-onde.
  9. Disposer la garniture, les tortillas et les accompagnements à table. Déguster.

Recettes par Ricardo cuisine et Dans la cuisine de Nathalie et photo par Muhammad Ragab sur Pixabay.