Fajitas
Ingrédients
- 1 kg de filets de volaille (poulet ou dinde)
- 3 poivrons moyens, rouge ou jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 140 g de maïs (1 petite boite)
- 6 tortillas moyennes
- huile neutre
Épices
- 1 c.à.c. de paprika
- 1 c.à.c. de poivre noir
- 1/2 c.à.c. d’ail en poudre
- 1/2 c.à.c. de piments de Cayenne ou de chili en poudre
- 1/4 c.à.c. de cumin
Accompagnements
- Crème fraîche épaisse
- Fromage râpé
- Piment jalapeño
- Tomates
- Salade
Préparation
- Mélanger toutes les épices dans un petit bol.
- Émincer l’oignon et les gousses d’ail.
- Découper les poivrons en lamelles, et les filets de volaille en morceaux.
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle, et faire revenir l’oignon et les poivrons.
- Une fois les légumes cuits, ajouter les morceaux de volaille et les épices.
- Quand la viande est bien dorée, incorporer le maïs.
- Poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant.
- Réchauffer les tortillas à la poêle ou au micro-onde.
- Disposer la garniture, les tortillas et les accompagnements à table. Déguster.
Recettes par Ricardo cuisine et Dans la cuisine de Nathalie et photo par Muhammad Ragab sur Pixabay.