En cuisine avec Le Romain

Curry de pois chiches et butternut

Ingrédients

  • 800 g de courge butternut
  • 420 g de pois chiche (en conserve)
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre épluché
  • 5 c.à.s de pâte de curry rouge ou 1 c.à.s de pâte de curry verte
  • 360 mL de lait de coco
  • 240 mL d’eau
  • 1/2 citron vert pressé
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 1 c.à.s d’huile d’olive

Préparation

  1. Peler, puis émincer l’oignon et l’ail. Peler la courge butternut et la couper en petits morceaux. Rincer et égoutter les pois chiches.
  2. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec 1 c.à.s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
  3. Ajouter l’ail, le gingembre râpé et la pâte de curry. Mélanger et poursuivre la cuisson 30 secondes.
  4. Ajouter les cubes de butternut et les pois chiches, mélanger et faire cuire 5 minutes.
  5. Verser le lait de coco, l’eau, la sauce soja et jus du demi citron vert. Baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes.
  6. Servir avec du riz, du quinoa ou du boulghour et décorer de quelques feuilles de coriandre.

Recette par Emilie Franzo dans Lundi c’est veggie : Protéines vertes et photo de couverture par Weronika Krztoń sur Unsplash.