
Curry de pois chiches et butternut
Ingrédients
- 800 g de courge butternut
- 420 g de pois chiche (en conserve)
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre épluché
- 5 c.à.s de pâte de curry rouge ou 1 c.à.s de pâte de curry verte
- 360 mL de lait de coco
- 240 mL d’eau
- 1/2 citron vert pressé
- 1 c.à.s de sauce soja
- 1 c.à.s d’huile d’olive
Préparation
- Peler, puis émincer l’oignon et l’ail. Peler la courge butternut et la couper en petits morceaux. Rincer et égoutter les pois chiches.
- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec 1 c.à.s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
- Ajouter l’ail, le gingembre râpé et la pâte de curry. Mélanger et poursuivre la cuisson 30 secondes.
- Ajouter les cubes de butternut et les pois chiches, mélanger et faire cuire 5 minutes.
- Verser le lait de coco, l’eau, la sauce soja et jus du demi citron vert. Baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes.
- Servir avec du riz, du quinoa ou du boulghour et décorer de quelques feuilles de coriandre.
Recette par Emilie Franzo dans Lundi c’est veggie : Protéines vertes et photo de couverture par Weronika Krztoń sur Unsplash.