
Curry de crevettes au lait de coco
Ingrédients
- 30 grosses crevettes crues, fraîches ou surgelées et décortiquées
- 2 oignons
- 3 brins de coriandre
- 20 cL de lait de coco
- 3 c.à.s de crème fraîche
- 2 c.à.s de curry en poudre
- 3 c.à.s d’huile
- sel et poivre
- 1 pomme verte
Préparation
- Laver, sécher et effeuiller la coriandre. Peler et hacher finement les oignons.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse. Faire sauter rapidement les crevettes à feu vif pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Retirer-les de la sauteuse.
- Ajouter le reste d’huile dans la sauteuse et faire chauffer, puis faire-y revenir l’oignon émincé en remuant une minute. Saupoudrer de curry, mélanger bien. Verser le lait de coco et la crème. Porter à ébullition.
- Aux premiers frémissements, remettre les crevettes. Mélanger de manière à bien enrober les crevettes de sauce curry. Rectifier l’assaisonnement.
- Poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Verser dans un plat, parsemer de coriandre et de bâtonnets de pomme verte, et servir aussitôt, avec du riz basmati.
Recette par Cyril Lignac et photo de Shourav Sheikh sur Unsplash