En cuisine avec Le Romain

Cookies

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Pour 13 cookies.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel (de châtaignier de préférence)
  • 90 g de pépites de chocolat

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel, et la levure dans un grand saladier.
  2. Faire fondre le beurre, et ajoutez-y, l’œuf battu et les 2 cuillères de miel, laissez le mélange tiédir et incorporez le tout à la préparation.
  3. Ajouter les pépites de chocolat, et bien mélanger.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7-8), avec la plaque de pâtisserie au milieu.
  5. Façonner des cookies de 7 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce, et les disposer sur une plaque. Ils doivent être espacés d’au moins 2 cm les uns des autres.
  6. Faire cuire 9 min.

Photo de couverture de Lisa Fotios sur Pexels.