
Choux de Bruxelles à la moutarde et à la crème
Ingrédients
- 300 g de choux de Bruxelles
- 15 g de beurre
- 1 oignon
- 1 c.à.s bombée de crème fraîche épaisse
- 1 c.à.s de moutarde
- 3 brins de thym
- sel
Préparation
- Couper les pieds des choux de Bruxelles. Enlever éventuellement la première feuille abîmée.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Puis plonger les choux et faire cuire 5 minutes. Égoutter.
- Laver la casserole, la remplir à nouveau d’eau salée. Porter à ébullition, plonger les choux de Bruxelles et les faire cuire entre 10 et 15 mn en fonction de leur taille (à petit ébullition).
- Vérifier la bonne cuisson en plongeant à l’intérieur d’un chou la lame d’un couteau. Si elle pénètre facilement, c’est bon, sinon poursuivre quelques minutes.
- Égoutter et réserver.
- Éplucher et ciseler l’oignon. Faire fondre le beurre dans une petite cocotte. Puis, faire blondir l’oignon ciselé pendant 2 à 3 minutes avec une pincée de sel.
- Ajouter ensuite les choux de Bruxelles. Enfin, faire dorer 2 à 3 minutes à feu assez vif avant d’incorporer crème et moutarde. Mélanger, faire cuire 2 mn le temps que tout soit chaud.
- Saupoudrer de thym frais, c’est prêt.
Recette par Papilles et Pupilles et photo de couverture de Sebastian Coman Photography sur Unsplash.