
Chili sin carne
Ingrédients
- 3 carottes
- 2 poivrons
- 3 oignons
- 4 ou 5 gousses d’ails
- 285 g de maïs cuit
- 500 g de harciots rouges cuits
- 800 g de tomates pelées en conserve
- 1 citron vert
- 320 g de riz
- 1 c.à.s de concentré de tomate
- 120 mL de buillon de legumes
- 1 c.à.c de piment de Cayenne en poudre
- 2 c.à.c de cumin moulu
- Quelques feuilles de coriandre
- Huile d’olive
- Piment jalapeño
- facultatif : 1/2 avocat
Préparation
- Peler et émincer les oignons et l’ails. Peler les carottes et les couper en morceaux. Couper les poivrons en morceau, après avoir enlevé les grains et les filaments blancs.
- Dans une cocotee, faire revenir les oignons dans 3 c.à.s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajouter l’ail, le piment et le cumin, puis faire revenir 1 minute.
- Ajouter les poivrons et les carottes. Mélanger et faire cuire 5 minutes.
- Ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées, le bouillon de légumes, les haricots rouges, le maïs et le jus du citron vert.
- Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendnant 30 minutes.
- Faire cuire le riz.
- Servir le chili avec du riz, quelques morceaux d’avocat, quelques morceaux de piment jalapeño et de la coriandre.
Photo de couverture par Svitlana sur Unsplash.