En cuisine avec Le Romain

Chili sin carne

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 2 poivrons
  • 3 oignons
  • 4 ou 5 gousses d’ails
  • 285 g de maïs cuit
  • 500 g de harciots rouges cuits
  • 800 g de tomates pelées en conserve
  • 1 citron vert
  • 320 g de riz
  • 1 c.à.s de concentré de tomate
  • 120 mL de buillon de legumes
  • 1 c.à.c de piment de Cayenne en poudre
  • 2 c.à.c de cumin moulu
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Huile d’olive
  • Piment jalapeño
  • facultatif : 1/2 avocat

Préparation

  1. Peler et émincer les oignons et l’ails. Peler les carottes et les couper en morceaux. Couper les poivrons en morceau, après avoir enlevé les grains et les filaments blancs.
  2. Dans une cocotee, faire revenir les oignons dans 3 c.à.s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  3. Ajouter l’ail, le piment et le cumin, puis faire revenir 1 minute.
  4. Ajouter les poivrons et les carottes. Mélanger et faire cuire 5 minutes.
  5. Ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées, le bouillon de légumes, les haricots rouges, le maïs et le jus du citron vert.
  6. Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendnant 30 minutes.
  7. Faire cuire le riz.
  8. Servir le chili avec du riz, quelques morceaux d’avocat, quelques morceaux de piment jalapeño et de la coriandre.

Photo de couverture par Svitlana sur Unsplash.