
Chakchouka aux oeufs
Pour 2 personnes.
Ingrédients
- 400 g de pulpe de tomates
- 3 poivrons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 oeufs
- 1/2 c.à.c. de piment d’Espelette
- 1 c.à.c. de cumin
- 1 c.à.c. de paprika
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- 2 c.à.s. de coriandre ciselée
- poivre
Préparation
- Peler et émincer l’oignon et l’ail.
- Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles.
- Dans une poêle ou une sauteuse, cuire les poivrons et l’oignon pendant 5 minutes à feu vif en remuant.
- Ajouter l’ail et les épices et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Verser la pulpe de tomates. Poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
- Casser les oeufs dans la sauce, et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux et à couvert.
- Parsemer de coriandre et servir.
Source (recette et photo) : La 🍒 sur le Maillot