
Cake à l'orange avec glaçage rocher
Ingrédients
pour le cake
- 1 orange bio
- 250 g de farine
- 125 g de sucre blond
- 3 oeufs
- 150 mL d’huile neutre
- 50 g purée de sésame (tahini)
- 1 sachet levure
- fleur de sel
pour le glaçage
- 150 g chocolat noir pâtisser
- 30 g d’huile
- 50 g d’amandes
Préparation
- Fouetter les oeufs et le sucre
- Prélever le zeste puis le jus de l’orange (pour avoir 15 cL)
- Ajouter à la préparation avec le tahini et l’huile
- Ajouter la levure chimique, la fleur de sel et la farine, puis mélanger avec une maryse
- Verser la préparation dans un moule à cake au préalablement huilé et fariné
- Faire cuire 40/45 minutes de cuisson à 180°
Recette par Hervé cuisine et photo par Change C.C