En cuisine avec Le Romain

Cake à l'orange avec glaçage rocher

Ingrédients

pour le cake

  • 1 orange bio
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre blond
  • 3 oeufs
  • 150 mL d’huile neutre
  • 50 g purée de sésame (tahini)
  • 1 sachet levure
  • fleur de sel

pour le glaçage

  • 150 g chocolat noir pâtisser
  • 30 g d’huile
  • 50 g d’amandes

Préparation

  1. Fouetter les oeufs et le sucre
  2. Prélever le zeste puis le jus de l’orange (pour avoir 15 cL)
  3. Ajouter à la préparation avec le tahini et l’huile
  4. Ajouter la levure chimique, la fleur de sel et la farine, puis mélanger avec une maryse
  5. Verser la préparation dans un moule à cake au préalablement huilé et fariné
  6. Faire cuire 40/45 minutes de cuisson à 180°

Recette par Hervé cuisine et photo par Change C.C