Banana Bread
Pour un moule à manqué de 10 × 22 cm.
Ingrédients
- 4 bananes bien mûres
- 250 g farine blanche T55 ou 190 g de farine complète T150
- 100 g de compote de pomme sans sucre
- 11 g de levure chimique
- 125 g pépites de chocolat
- 40 mL de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée sel
Préparation
- Préchauffer le four à 165°C.
- Mélanger dans un bol la farine et la levure.
- Écraser les 3 bananes puis les ajouter dans le bol avec les oeufs.
- Ajouter ensuite la compote de pomme, le lait et une pincée de sel.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Mettre la pâte dans un moule graissé et fariné.
- Décorer avec la banane restante coupée en deux dans longueur.
- Faire cuire environ 50 min.
- Laisser refroidir avant de démouler et de couper.
Source : Les recettes de Julie Gri
Photo de couverture par Taryn Elliott de Pixabay.